行业动态
当前位置:首页 > 行业动态 > 第3号台风“南玛都”动态

第3号台风“南玛都”动态

[2017-07-03]

今年第3号台风“南玛都”,5时台风中心位于北纬25.4度,东经124度,就是在福州市东面约480公里的西太平洋洋面上,近中心最大风力9级(23/秒,热带风暴级),中心最低气压990百帕,七级风圈半径100200公里。预计台风将以每小时35公里左右的速度向北偏东方向移动,强度变化不大,3日将自南向北穿过我省外海渔场,经度最西在东经123124度附近(距离我省最近300400公里)。受其影响,今天白天钓鱼岛海域、闽外渔场和闽东渔场东部风力可达79级,阵风10级。

昨日省防指两次会商部署并与福州、宁德防指视频连线,按照省防指部署,各地各有关部门认真做好防风避灾各项工作。据省海洋与渔业厅摸排统计,截至224时,我省没有渔船在闽外渔场、闽东渔场东部和钓鱼岛应撤离海域内从事生产作业。福建海事局从21630分起通过上海海岸电台和我省自有的岸基通讯系统,连续4天不间断发布航行警告,要求台湾海峡及福建沿海各港口海上航行、停泊、作业船舶密切跟踪台风动态,调整航行计划,避开受台风影响海域,做好各项防范工作。