公司新闻
当前位置:首页 > 公司新闻 > 公司党支部“三抓三亮三服务”

公司党支部“三抓三亮三服务”

[2020-05-08]

  三明市水利水电工程有限公司前身为三明市水利水电工程处(成立于1976年,隶属三明市水利局),2003年10月成立,公司党支部成立于2004年9月,目前党员人数26人(在职13人),公司主要从事水利水电工程施工、设计与监理、港口航运、市政房建、送变电、公路桥梁等施工,是一个专业门类齐全、人才配备合理、技术装备先进、产品质量优良的AAA级施工企业(中国水利工程协会颁发)。
  公司党支部在强化党组织政治引领作用的同时,以党群建设为中心,开展了以“抓组建、抓规范、抓培训,党组织亮标识、党员亮身份、党组织亮承诺,服务科学发展、服务企业经营、服务社会群众”为主要内容的“三抓三亮三服务”活动,强化措施,创新载体,大力加强非公企业党建工作,取得显著成效。
  党支部成立以来,全面推进企业党建和群团工作开展,发展工会、妇联组织等,定期慰问困难职工、党员;一批党员技能老手结对帮带优秀青年员工,通过一对一指导和换岗位锻炼,为公司培育高技能人才6名,10名党员进入企业中层以上管理岗位;疫情面前,党支部义不容辞地担当起了社会责任,第一时间向梅列区红十字会捐赠100000元,党员及公司全体员工积极捐资捐物,用实际行动表达共同抗击疫情的决心。