公司新闻
当前位置:首页 > 公司新闻 > 我司承建的省内项目陆续复工,做到疫情防控与复产复工两不误

我司承建的省内项目陆续复工,做到疫情防控与复产复工两不误

[2020-05-09]

按照中央和省市党委政府对疫情防控的部署要求,以及2月6日福建省水利厅召开的重点水利工程复工准备工作视频会议精神,为全面做好“六稳”工作,确保在防疫安全的前提下推动水利工程及时复工。公司领导高度重视,要求全面摸排梳理,根据项目所在区域疫情防控形势,结合项目特性,科学布置,合理安排,争取省市重点项目先行复工,其他项目有序复工。
继尤溪汶潭水利枢纽工程(2月11日复工)、三明EPC项目东牙溪水系连通及综合整治工程(2月14日复工)复工后,晋江防洪工程(二期)安溪南翼新城莲兜美堤段、福建省上杭县锦绣水库工程陆续复工。
晋江防洪工程(二期)安溪南翼新城莲兜美堤段于2月18日正式复工。福建省上杭县锦绣水库工程于2020年2月21日复工。

福建省上杭县锦绣水库工程位于上杭县白砂镇岭背村窠里自然村上游600m,距白砂镇4km,距上杭县城区30km。锦绣水库挡水坝为均质土坝,最大坝高46.10m,水库总库容225.98万m3。工程规模为小(1)型,工程等别为Ⅳ等。锦绣水库枢纽建筑物包括水库拦河坝、溢洪道、进水口、引水隧洞、灌溉管道、生态放水管。合同总造价2494.3332万元,合同总工期730天。项目建成后将有效解决白砂镇及周边村镇的饮水和灌溉问题。目前完成合同任务的80%,复工后将进行大坝坝坡护坡工程、大坝灌浆、溢洪道墙体及护坡工程、管理房场地及进水口道路硬化、输水隧洞取水口工程施工,计划于2020年6月底完工。
2020年2月21日,上杭县县长王波一行赴锦绣水库检查疫情防控及复工情况,上杭县水利局、县烟草局、白砂镇政府等主要负责人一同前往检查。

现场听取建设单位对项目建设基本情况、疫情防控工作、存在困难及下阶段施工计划后,对工程建设和疫情防控工作给予充分肯定,并强调项目建设的意义,提出当前疫情防控形势仍然严峻,疫情防控工作要常抓不懈,不得放松,再接再励,在确保安全和质量的前提下,抓紧施工,各参建单位要有“一盘棋”战略思想,齐心协力,争取早日完工并交付使用。

疫情防控战役尚未取得全面胜利,但是我们有决心、有信心,更有水利人的使命与担当,精心组织、有序复工、科学防控,我们终将迎来春暖花开,必将收获硕果累累!