公司新闻
当前位置:首页 > 公司新闻 > 泉州市水利工程“双随机”检查组到我司承建的晋江防洪工程(二期)

泉州市水利工程“双随机”检查组到我司承建的晋江防洪工程(二期)

[2020-05-11]

2020年4月14日,泉州市水利工程检查组一行到我司承建的晋江防洪工程(二期)安溪南翼新城莲兜美堤段进行安全隐患大排查。
晋江防洪工程(二期)安溪南翼新城莲兜美堤段位于晋江西溪蓝溪支流龙门溪美光大桥至三角坑溪汇合口河段右岸,桩号为LDM0+000-LDM2+754.39,合同造价为1952.3831万元,合同工期为540日历天。主要建设内容为新建堤岸2754.39m,堤岸采用下部埋石砼挡墙+上部生态护坡型式;堤顶设机切石栏杆及砼路面硬化,新建涵洞一座,新建排水穿堤管5座,工程等别Ⅳ等,主要建筑物级别4级。该工程于2019年6月20日开工建设,现已完成工程造价980万元,占合同金额的50.2%。
本次检查采用“双随机”的方式,抽查工作实行组长负责制,检查组由组长、执法检查人员和专家组成。检查组全面查看现场,认真查阅资料,根据检查表逐一询问核查。

                       

           检查组现场检查                                检查组现场检查                                          检查组查看工程资料                         

                      

          施工现场安全警示标牌                        施工现场“五牌一图”                                      项目部布置整改任务

检查完成后,检查组召集各参建单位召开检查情况通报会,对本项目施工安全管理给予充分的肯定,也提出存在安全帽佩戴不规范、现场警示标志损坏、出入口安全围护不符合要求等几项问题,并要求4月20日前整改完成并书面反馈,切实消除安全隐患。会后,项目经理组织项目技术、管理人员召开检查整改专题会议,研究整改措施,部署整改任务,落实整改责任人和整改时限,一定要在20日前整改到位,并长期坚持,持续改进,并借助此次检查整改,完善各项管理制度和管理程序,明确责任目标,加强管理,真正实现“定人、定岗、定责”,确保工程施工安全。